.
Главная » Статьи » Достижения учеников

Когда сбываются мечты!

Одним поздним рождественским вечером, когда в домах и сердцах людей царит уют и покой, маленькая девочка Ева, лежа в своей кроватке,полностью накрывшись одеялом, словно прячась от кого-то, листала книжку. Она перебирала одну страницу за другой, рассматривая сказочные картинки.

Неожиданно в комнату вошла мама. Она уверенно открыла входную дверь, и из коридора повеяло чудесным запахом свежей выпечки.   В одной руке женщина держала полную тарелку печенья, а в другой – свечу.

Ева притихла, наивно думая, что ее выпирающие хвостики не видно из-под одеяла.

- Аааа, вот ты где, зайка! – поставив печенье со свечой, радостно вскрикнула мама, начиная щекотать свою любимую дочурку.

- Аахахахахха! Все, мам, хватит, ты выиграла! – завизжала девочка, заливаясь звонким детским смехом.

Ева ловко извернулась и освободилась от щекотливых рук матери. Она быстро встала и подбежала к тумбочке, где женщина оставила сладости. Схватив в каждую руку по два – три печенья, она направилась обратно в кровать, довольная возможностью полакомиться выпечкой лежа в постели.

- Что ты там делала под одеялом? – нежно улыбаясь, спросила у нее мама.

Она подошла к окну и зажгла маленькую свечу, в полумраке вспыхнул огонек.

- Книжку листала, – укладываясь в кровать, проговорила Ева с набитым ртом. – А зачем ты зажигаешь свечку? – недоуменно проговорила она, запихивая последнее печенье себе в рот.

- Сегодня же Рождество, а в этот праздник принято ставить свечку на окно, чтобы Матерь Божья знала, что в этом доме ее всегда готовы встретить и приютить.

Девочка потупила глаза. Неожиданно ей вспомнился папа, которого она никогда не видела, но мама часто рассказывала о нем, говорила, что он отправился в мир иной, светлый и чудный – в рай.

- Ева, ты чего? Тебе почитать книгу на ночь?

- Да, мамочка, с удовольствием! – весело воскликнула дочка, оторвавшись от своих мыслей.

Весь оставшийся вечер семья лежала в крепких объятиях, листая страницы книги. Уставшая, но довольная Ева, сладко уснула.

Посреди комнаты раздался шорох, что-то ползало по столу, перебирая маленькими лапками. Ева нежданно проснулась. Была кромешная тьма, только лунный свет, заползавший в комнату, еле-еле освещал ее, а свеча, оставленная мамой, догорала.

-Кто там? – сонно потирая глазки, спросила Ева и уставилась в темноту, в то место, где стоял стол с печеньем.

Все затихло, малышка смело встала и пошла в направлении шороха. Тут раздался стук об пол, это упало печенье и покатилось под комод. Что-то маленькое быстро спрыгнуло со стола и побежало к выходу.

- Ты кто? – прокричала Ева и кинулась вдогонку за непонятным существом.

Неизвестная сущность набирала скорость, но Ева не отставала. Вот оно пролетело коридор, лестницу, прихожую, дверь, но девочка не намеревалась дать слабину. И вот, дойдя до выхода, существо юркнуло в замочную щелку, так быстро и беспрепятственно, словно никакой двери и не было. Но Ева даже не подумала остаться дома. Быстро схватив ключи с полки, девочка открыла дверь и выбежала на улицу.

Малышку обдал холодный зимний ветер. На ее маленьких ножках были одни носочки, связанные ее мамой, а на теле - пижама. 

Оглядевшись по сторонам, Ева увидела отдаляющегося светлячка. Она тут же забыла про холод и быстро, насколько позволяли ее маленькие ножки, побежала за светящимся огоньком.

Она бежала и бежала, не запоминая ни дороги, ни мест, в которых была. На пустых улицах не было ни души, только редко мелькали светящиеся окна в высоких многоэтажках.

Существо юркнуло за дерево. Ева резко завернула за поворот и остановилась. Она больше не видела своего волшебного светлячка, которого все это время так упорно преследовала. Было темно и холодно, ноги начинали коченеть. Малышка огляделась по сторонам: ни души. В ее маленькое сердечно закралась обида и горечь. Она села под первое попавшееся дерево и прижала колени к себе, пытаясь согреть покрасневшие пальчики.

Но вдруг по телу начало разливаться тепло, будто ее посадила в горячую ванну. Вдалеке заблестел огонек, он приближался до тех пор, пока не завис у Евы перед носом. Голубые Евины глаза округлились. Медленно, но смело она протянула руки к существу и зажала его между ладоней, но сразу же отбросила огонек от себя, будто обожженная пламенем. Фонарик начал расти и вытягиваться. Еву ослепило море ярких лучей, режущих глаза. Но вот свет утих, и перед девочкой предстал мужчина, одетых в длинный, до самого пола балахон, унизанный кучей складок, полностью скрывавших тело. За его спиной выросли огромные белоснежные крылья, казалось, они могут затмить все небо, если незнакомец этого захочет.

- Здравствуй, Евангелина,–  приятным голосом промолвил мужчина.

- Здравствуйте, – тихо сказала девочка.

Несмотря на дружелюбный вид человека, появившегося перед ней из ниоткуда, ей было страшно.

- Не стоит бояться, Ева. Я тебя не обижу. Наоборот, моя задача – нести добро, ведь я – ангел.

Ева встала с земли. Она уже давно, по какой-то необъяснимой причине не чувствовала холода. Медленно подойдя к незнакомцу, она протянула руку и потрогала своей маленькой детской ладошкой золотое оперение ангела. От ее прикосновений полетели золотые снежинки.

- Невероятно!– не осознавая все происходящее, прошептала девочка.

Все это время, с доброй улыбкой на лице, ангел молча наблюдал за малюткой.

- Сегодня Рождество, и я могу исполнить одно твое желание –сказал мужчина, обернувшись к девочке, и,  видимо, потревожив ее.

Девочка потупила глаза: «Что можно попросить у ангела на Рождество, если у нее все есть?!»

 - Я хочу, чтобы папа вернулся к нам с мамой! – от счастья вскрикнула Ева.

Мужчина поник.

- К сожалению, я не могу вернуть твоего папу к жизни, мне очень жаль… Но я могу сделать так, что только эту ночь ты проведешь со своим отцом.

Ангел стоял и глядел в пол, он не мог равнодушно смотреть на лицо ребенка, наливающееся слезами.

- Хорошо! Хорошо! Конечно! Ура! Я увижу папу! – девочка быстро смахнула с лица накатившиеся слезы и начала прыгать от радости.

Ангел хлопнул в ладоши и исчез.

- Но как же мой папа…?

Девочка осталась одна. И только  снежинки медленно падали на голову девочки.

- Ева, доченька, – послышалось за спиной.

- Папа! Мне так тебя не хватало! – развернувшись, малышка тут же кинулась на шею мужчине. Он был точь - в - точь такой же, как на фотографиях в альбоме.

Всю ночь папа и дочка гуляли по заснеженному городу, играли в снежки, рассказывали различные истории. Не было на улице ни людей, ни машин. И только белая пелена полностью покрыла землю.

Ева проснулась в своей кроватке. Затухшая свеча по-прежнему стояла на окне, из которого проникал яркий свет.

- Неужели мне все это приснилось? – подумала Евангелина.

Но тут ее взгляд упал на печенье, еле-еле выглядывающее из-под комода. Лицо девочки засияло от счастья.

- Значит, все это было по-настоящему!

 

Категория: Достижения учеников | Добавил: рик (20.12.2017)
Просмотров: 62 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: